Con questo caldo vale la pena rinfrescarsi le idee sull’utilizzo del nostro prezioso alleato… il FRIGORIFERO!

A volte ricordarsi come si utilizza al meglio questo fondamentale elettrodomestico può permetterci di garantire una migliore conservazione dei nostri cibi e delle loro proprietà organolettiche.

Semplici indicazioni d’uso utili nel quotidiano, per gestire al meglio la tua spesa PORTENTO!

Ecco il decalogo del Ministero della Salute:
1. Verifica la temperatura all’interno del frigo
2. Ogni zona del frigo mantiene temperature diverse
3. Non conservare alimenti oltre la loro data di scadenza
4. Ogni alimento ha la sua temperatura di conservazione
5. Il frigo non è indicato per qualsiasi alimento
6. Non riporre mai cibi caldi in frigorifero
7. Fai attenzione alle cross-contaminazioni (separa cibi crudi da cotti)
8. Utilizza contenitori puliti e chiusi
9. Pulisci regolarmente l’interno del frigo
10. Non cedere alla tentazione di fare scorte troppo abbondanti
Per saperne di più leggi qui sotto.

http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_opuscoliPoster_190_allegato.pdf

Tratto da www.salute.gov.it


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *